Die Alpkäserei

Käse… wir essen ihn!

Das Restaurant der Alpkäserei:

  • Auf 1100 m Höhe, zu Fuß erreichbar
  • 70 Sitzplätze im Innenbereich / 70 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Tischbedienung

Am Fuße des Moléson, umgeben von den duftenden Weiden des Greyerzerlandes, hebt sich die graue Masse des Schindeldachs eines alten Chalets aus dem 17. Jahrhundert ab, das zu einer Alpkäserei umgebaut wurde.

Speisekarte

Plättli mit 4 Käseproben
Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Alpenziegenkäse, Le Gruyère AOP und hausgemachtes Chutney.
16.00 CHF /
21.00 CHF
Plättli aus den Bergen
Entdecken Sie unsere regionalen Produkte…
Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Rohschinken und Speck aus Epagny.
25.00 CHF
Frischer Tomme
Von der Ziege? Von einer Kuh? Von beiden? Je nach Anlieferung, zum Selberschneiden, mit Brot serviert.
13.00 CHF
Trockenwurst
Hausgemachte Wurst aus der Region, Sorte je nach Anlieferung, zum Selbstschneiden, mit Brot serviert.
15.00 CHF
Sennensuppe
Lauch, Spinat, Hörnli, Kartoffeln, Doppelrahm aus Gruyère, geriebener Lutin du Moléson.
15.00 CHF
Hausgemachte Quiche mit Lutin du Moléson (glutenfrei)
Lutin du Moléson, Eier, Gewürze, Zwiebeln.
Wird lauwarm mit einem Bund grünem Salat serviert.
17.00 CHF

 

Grüner Salat mit Bergblumen
Ein kleiner, mit Natur abgerundeter Klassiker.
Kleiner Tipp: Passt gut zu einem frischen Tomme ;-)
9.00 CHF
Regenbogensalat
Bleu de la Gruyère, grüner Salat, gegrilltes Gemüse, eingelegte Zwiebeln, Walnüsse und Kirschtomaten.
Vegane Version ohne Käse.
21.00 CHF

 

-3.00 CHF

Caesar-Salat „tché“ nous
Gegrilltes Huhn, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Eisbergsalat und Kirschtomaten.
25.00 CHF
Forelle aus Neirivue, Sauce mit Almblumen
Goldgelbes Forellenfilet, kleines Gemüse mit Wildreis.
34.00 CHF
Saltimbocca von Geflügel mit Vacherin
Huhn, Rohschinken und Le Vacherin Fribourgeois AOP, mit Salbei, mit hausgemachtem Kartoffelgratin.
31.00 CHF
Tartar
Rindfleisch mit geröstetem Brot und hausgemachtem Kartoffelgratin.
+Seien Sie mutig: mit Enzianschnaps begiessen?
31.00 CHF

 

+5.00 CHF

Die Kalbswurst mit Zwiebelsosse
Alle wollen sie haben, unsere Wurst!
Dazu gibt es ein hausgemachtes Kartoffelgratin.
20.00 CHF

 

Garnieren Sie Ihr Gericht :

Wildreis 6.00 CHF
Saisonales Gemüse 6.00 CHF
Hausgemachter Kartoffelgratin 6.00 CHF
Croûte du Moléson
In Weisswein getränktes Brot, Sahne, Senf nach alter Art, Essiggurken, kleinen Zwiebeln und Le Vacherin Fribourgeois AOP.
+1 Ei
+Jambon de la Borne
21.00 CHF

 

+2.00 CHF
+4.00 CHF

Croûte aus dem Wald
Brot mit Weisswein beträufelt, Mischung aus frischen Pilzen und Essiggurken.
25.00 CHF
Wald-Rösti
Rösti, Mischung aus frischen Pilzen und Essiggurken.
25.00 CHF
Berg-Rösti
Es gibt nichts Besseres, um die Wanderer zu stärken…
Rösti mit Jambon de la Borne und geschmolzenem Le Vacherin Fribourgeois AOP.
+1 Ei
26.00 CHF

 

+2.00 CHF

Die Älplermakkaroni
Makkaroni, gebratene Zwiebeln, Doppelrahm aus Gruyère und geriebener Lutin du Moléson.
+Jambon de la Borne
22.50 CHF

 

+4.00 CHF

Fondue aus Moléson 0 km
Lokaler geht nicht!
Le Vacherin Fribourgeois AOP, Lutin du Moléson, Weisswein.
Wird warm gegessen, ca. 220g/Pers., mit Brot serviert.
25.00 CHF
Fondue Vacherin
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP.
Wird lauwarm gegessen, ca. 220g/Pers., serviert mit Brot und Kartoffeln.
„Zartebesaitet“ Fondue, wird nur drinnen serviert.
26.00 CHF
Ein kleiner Wunsch zu Ihrem Fondue?
+Ein Portion Kartoffeln (ca. 220g)
+Ein Schuss Kirsch auf halber Strecke
+1 Ei zum Abrunden?
+Eine Tasse Brocs Spezial-Fondue-Räuchertee
 

+5.00 CHF
+5.00 CHF
+2.00 CHF
+2.00 CHF

 

Alle unsere Kindergerichte werden mit einem 2dl-Sirup nach Wahl serviert.

Fondue für Kinder (ca. 120g)
Um unsere guten Sachen zu probieren, vorausgesetzt, dass es im selben Caquelon mit einem Erwachsenen ist
12.00 CHF
Makkaroni der Bergwichtel
Makkaroni, gebratene Zwiebeln, Doppelrahm aus Gruyère und geriebener Lutin du Moléson.
+Jambon de la borne
12.00 CHF

 

+4.00 CHF

Die Wurst des kleinen Wichtels
Kleine Kalbswurst mit kleinem Gemüse.
12.00 CHF

 

Kuchen des Tages
Wird nach der Laune der Natur und der Frische des Küchenchefs zubereitet
Wir beraten Sie gern
Mit Doppelrahm aus Gruyère?
7.50 CHF

 

+2.50 CHF

Meringues und Doppelrahm aus Gruyère.
Selbst die Greyerzer können nicht genug davon bekommen…
+Himbeeren
+Vanilleeis
+Honig aus der Gegend
+Griotten mit Kirsch
10.00 CHF
+3.00 CHF
+2.50 CHF
+3.00 CHF
+4.00 CHF
Apfelstrudel 9.50 CHF
Hausgemachte Brownies mit Schoggi und Nüssen 9.50 CHF
Gourmet-Kaffee aus der Käserei
Kaffee und seine Köstlichkeiten…
13.00 CHF
Eis
Fragen Sie uns nach der Karte ;-)
Die Stärken des Hauses?

Frische, lokale und qualitativ hochwertige Produkte, die mit Liebe zubereitet und von einem herzlichen Team serviert werden, das sich um das Wohlbefinden jedes Besuchers kümmert.

Käse… wir stellen ihn her!

Mit ihrem typischen Restaurant und den Ständen mit handwerklichen Spezialitäten bietet die Alpkäserei während der Sommersaison die Möglichkeit, sich mit der Herstellung verschiedener Alpkäse vertraut zu machen.

Sich über die Vorführung informieren

Neugierig, wie Alpkäse hergestellt wird?

François verrät Ihnen alles!

Mehr darüber erfahren

Bleibe immer informiert mit unserem Newsletter!