Logo

Fromagerie d’alpageImpression

Au pied du Moléson, entouré de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage. Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la Fromagerie d’Alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage. Une exposition d’ustensiles utilisés autrefois et aujourd’hui dans les chalets d’alpage décore la fromagerie.

Horaires

La fromagerie est ouverte de mi-mai à fin septembre, tous les jours de 9h à 19h. La démonstration a lieu tous les jours à 10h (45 min.), sur réservation.
Visite commentée sur demande. Vidéo sous-titrée en allemand et anglais (40 min.). Le soir, ouvert sur réservation dès 12 personnes.

Tarifs

Adulte Fr. 5.-
Sénior Fr. 4.-
Enfant (de 6 à 14 ans) Fr. 2.-
Groupes (dès 10 personnes) Fr. 4.-
Ecole Fr. 1.-

Contact

Fromagerie d’alpage
CH -1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44 l’été
T. +41 26 921 85 00 l’hiver
F. +41 26 921 00 84
k-ty@fromagerie-alpage.ch
www.fromagerie-alpage.ch