Logo

Alpkäserei – 1100 M.ü.M.Impression

Aufgrund der temporären und besonderen Situation im Zusammenhang mit COVID betreiben wir unsere Restaurants auf einer Teilbasis. Daher verzichten wir vorläufig auf die Übersetzung der sich schnell ändernden Inhalte und verweisen auf die Informationen in französischer Sprache. Im Falle eines Missverständnisses rufen Sie uns bitte unter +41 26 921 85 00 an. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Am Fusse des Moléson, umgeben von den duftenden Weiden vom Greyerzerland, fällt das grosse graue Schindeldach eines alten Chalets aus dem 17. Jahrhundert auf, welches in eine Alpkäserei umgewandelt wurde. Die Alpkäserei ermöglicht es während der Sommersaison mit seinem typischen Restaurant und seinen Ständen mit den traditionellen Spezialitäten, sich mit der Herstellung verschiedener Alpkäse vertraut zu machen.

Für die Sportlicheren führt der Weg der Käsereien von der Schaukäserei von Pringy zur Alpkäserei von Moléson.

Weg der Käsereien

Öffnungszeiten

Täglich geöffnet von Samstag, 1. Mai bis Sonntag, 3. oktober 2021. Die Almkäserei ist im Winter geschlossen.

Käseherstellung

Die Vorführung findet täglich um 10h statt und dauert rund 45 Minuten zum 26. September. Der Käser erklärt Ihnen auf Französisch den Herstellungsprozess und enthüllt Ihnen einige seiner Geheimnisse… Auf Reservation unter +41 26 921 10 44 oder fromagerie@moleson.ch, die Anzahl Plätze ist auf 50 Personen begrenzt.

Eine audiovisuelle Präsentation steht zur Verfügung, um die Geheimnisse der Herstellung ausserhalb der Vorführzeiten zu entdecken. Auf Reservation und nur für die Vorführung steht Ihnen eine Übersetzerin zur Verfügung. Sie erzählt Ihnen die Geschichte des Käses, ein paar Anekdoten und beantwortet gerne Ihre Fragen.

Preise

CHF Mit der Herstellung
Bis 5 Jahre gratis
6 bis 15 Jahre Fr. 2.-
Ab 16 Jahre Fr. 5.-
Ab 64 Jahre Fr. 4.-
Schule Fr. 1.-
Ab 10 Personen Fr. 4.-

Gastronomie

Die Greyerzer Gastronomie verzaubert die Geschmacksknospen und die Sinne mit ihrem traditionellen moitié-moitié Fondue, ihrem unwiderstehlichen Doppelrahm-Meringue, der Milchschokolade, ihrem Käse und dem geräucherten Fleisch, der Suppe oder den Älplermagronen… Nutzen Sie die typische Umgebung der Käserei, um diese berühmten Spezialitäten zu kosten.

Ab 10 Personen

Ein Geburtstag, ein Vorstand, eine Versammlung oder eine Familienfeier erfordern immer eine besondere Aufmerksamkeit… Aperitif oder Essen – unser Team bietet Ihnen verschiedene lokale Köstlichkeiten an oder stellt Ihnen gerne ein individuelles Menü zusammen.

Sommerkarte
Karte Menüs für Gruppen
Karte Frühstück
Karte Aperitif
Karte Getränke für Gruppen

Kontakt

Alpkäserei von Moléson
Frau Sophie Chesnel-Doutaz
1663 Moléson-sur-Gruyères
+41 26 921 10 44 (Mai bis September)
+41 26 921 85 00 (Oktober bis April)
fromagerie@moleson.ch

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00
Scroll Up