Logo

Alpkäserei – 1100 M.ü.M.Impression

Entdecken Sie ein althergebrachtes Know-how: Käseherstellung über dem Holzfeuer um 9.45 Uhr, der Käser wendet den Käse um 15.45 Uhr

Kaufen Sie lokal: Direktverkauf von Moléson-Käse und regionalen Produkten.

  • ÖFFNUNGSZEITEN

  • ZUGANG

  • KÄSEHERSTELLUNG

  • PREISE FÜR DIE KÄSEHERSTELLUNG

  • RESERVIERUNG

  • KONTAKT

ÖFFNUNGSZEITEN

Von 1. Mai bis 2. Oktober 2022 :
Täglich: 9:00-18:00 Uhr

Von 1. Juli bis 27. August 2022:
Jeden Freitag- und Samstagabend, geöffnet bis 22 Uhr.

 

ZUGANG

Das Restaurant befindet sich in Moléson-sur-Gruyères.

Zugang zu kostenlosen Parkplätzen und öffentlichen Verkehrsmitteln in 3 Minuten zu Fuss.

KÄSEHERSTELLUNG

Die Herstellung findet von 11. Mai bis 25. September 2022 täglich um 9:45 Uhr statt und um 15:45 Uhr wendet der Käser den Käse, jeder Schritt dauert etwa 45 Minuten. Der Käser wird Ihnen auf Französisch den Herstellungsprozess erklären und einige seiner Geheimnisse enthüllt… Auf Reservierung unter +41 26 921 10 44 oder fromagerie@moleson.ch.

Eine audio-visuelle Präsentation ist verfügbar, um die Geheimnisse der Herstellung auch ausserhalb der Vorführzeiten zu entdecken. Auf Reservierung einige Tage vorher und nur für die Vorführung steht Ihnen eine Dolmetscherin zur Verfügung. Sie wird Ihnen die Geschichte des Käses erzählen, Ihnen ein paar Anekdoten und gerne Ihre Fragen beantworten.

PREISE FÜR DIE KÄSEHERSTELLUNG

Bis 5 Jahre Kostenlos
6 bis 15 Jahre Fr. 3.-
Ab 16 Jahre Fr. 5.-
Ab 64 Jahre Fr. 4.-
Schule Fr. 1.-
Ab 10 Personen Fr. 4.-

RESERVIERUNG

Reservieren Sie Ihren Tisch im Restaurant der Käserei.

KONTAKT

Alpkäserei von Moléson
Frau Isabelle Dupertuis
1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44 (Mai bis September)
T. +41 26 921 85 00 (Oktober bis April)
fromagerie@moleson.ch

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00