Logo

KÄSEHERSTELLUNGImpression

Am Fusse des Moléson, umgeben von den duftenden Weiden vom Greyerzerland, fällt das grosse graue Schindeldach eines alten Chalets aus dem 17. Jahrhundert auf, welches in eine Alpkäserei umgewandelt wurde. Die Alpkäserei ermöglicht es während der Sommersaison mit seinem typischen Restaurant und seinen Ständen mit den traditionellen Spezialitäten, sich mit der Herstellung verschiedener Alpkäse vertraut zu machen.

Für die Sportlicheren führt der Weg der Käsereien von der Schaukäserei von Pringy zur Alpkäserei von Moléson.

Weg der Käsereien

Öffnungszeiten

Von 11. Mai bis 25. September 2022: Herstellung um 9.45 Uhr und Drehung des Käses um 15.45 Uhr.

 

Käseherstellung

Die Herstellung findet von 11. Mai bis 25. September 2022 täglich um 9:45 Uhr statt und um 15:45 Uhr wendet der Käser den Käse, jeder Schritt dauert etwa 45 Minuten. Der Käser wird Ihnen auf Französisch den Herstellungsprozess erklären und einige seiner Geheimnisse enthüllt… Auf Reservierung unter +41 26 921 10 44 oder fromagerie@moleson.ch.

Von Mai bis Juli findet um 10:45 Uhr auch eine zweite Käseherstellung statt.

Eine audio-visuelle Präsentation ist verfügbar, um die Geheimnisse der Herstellung auch ausserhalb der Vorführzeiten zu entdecken. Auf Reservierung einige Tage vorher und nur für die Vorführung steht Ihnen eine Dolmetscherin zur Verfügung. Sie wird Ihnen die Geschichte des Käses erzählen, Ihnen ein paar Anekdoten und gerne Ihre Fragen beantworten

 

Preise

Bis 5 Jahre gratis
6 bis 15 Jahre Fr. 3.-
Ab 16 Jahre Fr. 5.-
Ab 64 Jahre Fr. 4.-
Schule Fr. 1.-
Ab 10 Personen Fr. 4.-

Kontakt

Alpkäserei von Moléson
Frau Isabelle Dupertuis
1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44 (Mai bis September)
T. +41 26 921 85 00 (Oktober bis April)
fromagerie@moleson.ch

 

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00