Logo
Brunch du Moléson

les samedis et dimanches

7/7 – Fabrication à la fromagerie d’alpageImpression

Tous les jours de mai à septembre

Le fromage est fabriqué dans un grand chaudron au feu de bois, dans l’âtre du chalet par un armailli fromager. Il est ensuite sorti dans une grande toile de chanvre, installé dans un moule, puis mis sous presse pour prendre sa forme définitive. Le fromager le dépose ensuite dans la cave à fromage, «le gournet», dans un bain de sel, puis l’affinera quotidiennement. Une présentation audio-visuelle est disponible pour découvrir les secrets de la fabrication en dehors des heures de démonstration. Sur réservation, une interprète se tient à votre disposition.

 

HorairesLa démonstration a lieu tous les jours à 10h (45min) dans la fromagerie d’alpage de Moléson-sur-Gruyères, réservation conseillée.
Tarifs avec fabricationFr. 2.00 de 6 ans à 15 ans
Fr. 5.00 dès 16 ans
Fr. 4.00 dès 64 ans
Fr. 4.00 dès 10 personnes
ContactFromagerie d’alpage de Moléson, Tél. +41 26 921 10 44, fromagerie@moleson.ch

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00
Défiler vers le haut