Logo
Soirées d'été

jusqu'au 14 août

Fabrication à la fromagerie d’alpageImpression

Du 1er mai au 26 septembre 2021

Le fromage est fabriqué dans un grand chaudron au feu de bois, dans l’âtre du chalet par un armailli fromager. Il est ensuite sorti dans une grande toile de chanvre, installé dans un moule, puis mis sous presse pour prendre sa forme définitive. Le fromager le dépose ensuite dans la cave à fromage, «le gournet», dans un bain de sel, puis l’affinera quotidiennement. Une présentation audio-visuelle est disponible pour découvrir les secrets de la fabrication en dehors des heures de démonstration. Sur réservation, une interprète se tient à votre disposition.

Horaires 10h Sortie du fromage
16h Tournée du fromage
Chaque étape dure environ 45 minutes dans la fromagerie d’alpage de Moléson-sur-Gruyères, réservation conseillée.
Tarifs par étape Fr. 2.00 de 6 ans à 15 ans
Fr. 5.00 dès 16 ans
Fr. 4.00 dès 64 ans
Infos & réservation +41 (0)26 921 10 44, fromagerie@moleson.ch
Réservation conseillée, nombre de places limité

Ouvert jusqu’au dimanche 26 septembre 2021.
Les vendredis et samedis de juillet et août, prolongation jusqu’à 22h. La fromagerie d’alpage est fermée l’hiver.

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00
Défiler vers le haut