Logo
Brunch du Moléson

les samedis et dimanches

Plan-Francey – 1520mImpression

Page web dédiée à la situation exceptionnelle liée au COVID

Nous avons mis en place un service de restauration adapté à la situation transitoire actuelle. Si vous souhaitez des informations sur notre offre habituelle (carte des mets, séminaires, mariages, menus de groupe, etc…) rendez-vous sur www.moleson.ch/plan-francey.

Nous nous réjouissons de vous accueillir ! Prenez soin de vous !

  • Horaires

  • Accès

  • Enregistrement

  • Réservation

  • Mesures d'hygiène

  • Contact

  • Carte des mets

  • Carte des boissons

Horaires

Les horaires sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la situation sanitaire, de la météo et des accès. En cas de doute, appelez-nous !

Du 6 juin jusqu’au 31 octobre 2020

Dimanche au jeudi9h à 18h
Vendredi et samedi9h à 23h

 

Accès

Accès par funiculaire ou à pied.

Parking gratuit à Moléson-sur-Gruyères, à 4km environ.

Laissez-vous guider par un randoBook : « Le tour de Plan-Francey »

Enregistrement

L’enregistrement de vos données personnelles n’est pas obligatoire.

Enregistrer votre passage dans notre établissement, à l’aide du formulaire ci-dessous, peut servir à vous informer d’un éventuel contact avec une personne infectée.

Nous garantissons que nous gardons ces données confidentielles, ne les transmettrons pas à des tiers et ne les utiliserons pas à des fins commerciales ou publicitaires.

  • Format de date :MM slash JJ slash AAAA
  • :

Réservation

Pour tous les événements spéciaux et animation, réservez dès maintenant votre table.

Mesures d'hygiène

Soucieux du respect des directives du Conseil Fédéral, nous mettons tout en œuvre pour conjuguer bien-être et sécurité sanitaire, tant pour vous que pour notre équipe.

Les mesures prises :

– Les tables ont été réagencées afin de respecter la distance de 2 mètres entre chaque groupe.

– Du désinfectant pour les mains et pour les tables et chaises est à votre disposition à l’entrée et à la sortie de l’établissement, ainsi qu’à l’entrée du self-service.

– Les surfaces utilisées par tous (poignées, rampes, zone WC, etc) sont désinfectées plusieurs fois par jour.

– Du marquage au sol et des panneaux indicatifs ont été disposés afin de respecter les distances sociales.

Nous vous serions reconnaissants :

– de respecter les distances sociales, avec le personnel également,

– d’éviter les déplacements superflus,

– de choisir vos mets et boissons avant de vous rendre au self-service pour rendre votre passage dans les lieux communs aussi court que possible,

– de régler, si possible, par carte et sans contact,

– d’enregistrer votre passage dans notre établissement à l’aide du formulaire ci-dessous. Cette mesure est volontaire et peut servir à vous informer d’un éventuel contact avec une personne infectée. Nous garantissons que nous gardons ces données confidentielles, ne les transmettrons pas à des tiers et ne les utiliserons pas à des fins commerciales ou publicitaires.

Contact

Restaurant-Gîte de montagne Plan-Francey
Madame Virginie Fedorovsky & Monsieur Raphaël Diesing
1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 42
plan-francey@moleson.ch

Carte des mets

 

Pour titiller vos papilles
Salade verte – Plusieurs salades pour y mettre quelques couleurs, graines et vinaigrette maison.vFr. 7.-
Salade mêlée – Fraîcheur du moment… Assortiment de salades et crudités de saison, graines et vinaigrette maison.vFr. 14.-
Planchette Moléson – Comme on l’aime ! Lard sec, jambon fumé, saucisson, Gruyère AOP et Vacherin AOP, cornichons et petits oignons au vinaigre, beurre.Fr. 25.-
Tomme fraiche – Tomme mi-vache, mi-chèvre, assaisonnée. Faites dans les chalets du Haut de la Joux ou du Petit Moléson avec le lait des troupeaux qu’on voit de notre terrasse. Plus local, on peut pasvFr. 10.-
D’ici… Les spécialités de nos 1520m
Soupe de chalet – Soupe traditionnelle composée de cornettes, légumes, épinards sauvages, oignons et ciboulette, le tout mijoté dans la double crème de Gruyère, servie avec croûtons et Gruyère AOP râpé.vFr. 14.-
Rösti du Moléson – Un plat « Tché nous » … Rösti grillé, garni de Vacherin AOP fondu, jambon de la borne et couvert d’un œufFr. 24.-
Rösti nature* – Frais et consistant. Rösti grillé servi avec salade verte et vinaigrette maison.
* Supplément œuf d’Estavannens
vFr. 18.-
+ Fr. 2.-
Macaronis de chalet* – Plat traditionnel composé de macaronis à la double crème de la Gruyère, de Gruyère AOP, d’oignons et de ciboulette
* Supplément tranche de jambon de la Borne
vFr. 20.-
+ Fr. 2.-
Croute au Gruyère AOP – Pain imbibé de vin blanc et de moutarde, recouvert de bon Gruyère AOP fondant, assaisonné de paprika et de persil, accompagné de cornichons et oignons.
* Supplément tranche de jambon de la Borne
* Supplément œuf d’Estavannens
vFr. 20.-
+ Fr. 2.-
+ Fr. 2.-
Malakoffs au Gruyère AOP – Beignets au Gruyère AOP, servis avec un assortiment de salades et crudités, graines et vinaigrette maison. 2 pièces (entrée) ou 4 pièces (plat)vFr. 16.-
Fr. 22.-
Fondue moitié-moitié – Un grand classique : Vacherin AOP et Gruyère AOP
fondus au vin blanc, servie avec pommes de terre et pain.
Portion 220 g par pers.
vFr. 24.-
Fondue vacherin – La traditionnelle : Composée de différents morceaux de Vacherin AOP d’âges différents, elle se mange tiède et crémeuse, servie avec pommes de terre et pain.
Portion 220 g par pers.
vFr. 25.-
Fondue des Patrons – Osez ! Fondue moitié-moitié, ail, kirsch et moutarde.
Servie avec pommes de terre et pain… Faites-nous confiance !
Portion 220 g par pers.
vFr. 25.-
D’ailleurs… hors frontières (de Mexico à Paris en passant par Saint-Petersbourg)
Entrecôte parisienne – 250 grammes d’entrecôte parisienne grillée, servie avec un beurre maison, petite salade et frites ou rösti nature.Fr. 32.-
Saucisse de veau – Un grand classique toujours apprécié : Saucisse grillée, servie sur assiette avec frites et salade.Fr. 15.-
Salade grecque du Moléson – Et pourquoi pas ? Concombre, tomate, oignon, olives noires, sérac d’ici, huile d’olive d’ailleurs et origan.vFr. 16.-
Feuilleté nordique – Saumon et épinards en croûte façon « koulibiac », servis tiède avec crème acidulée, assortiment de salades et crudités, graines et vinaigrette.Fr. 24.-
El «Chili sin carne » – Couleurs et saveurs dans un plat végétarien mijoté, composé de soja déshydraté, haricots noirs, rouges et blancs et épices mexicaines. Le tout accompagné de chips de maïs, crème acidulée, fromage râpé, jalapeños et sauce piquante pour les aventuriers.vFr. 25.-
Spaghetti bolognaise végétarien – Véritable sauce bolognaise préparée maison avec tomates fraîches, carottes, céleris, oignons et soja déshydraté, servi avec fromage râpé. Vous n’êtes pas végétarien ? Goûtez quand même ! Vous ne verrez pas la différence…vFr. 19.-
Portion de frites – Biiiin… Des frites dans une assiette creuse pour un petit creux :-)vFr. 7.50
Pour les buèbos jusqu’à 12 ans
Nuggets de filets de poulet avec fritesFr. 10.-
Petit spaghetti « végi-bolognaise »vFr. 10.-
Petits macaronis de chaletvFr. 10.-
Petits rösti avec œufvFr. 10.-
Petite saucisse de veau et fritesFr. 10.-
Douceurs et mines de sucres
Meringues et crème double de la GruyèreFr. 10.-
Gâteau au chocolatFr. 9.-
Tarte du jourFr. 7.-
Dessert du jourFr. 7.-
Café gourmand glacéFr. 12.-

v = végétarien / Les prix sont en francs suisses, service et TVA inclus.

Carte des boissons

 

Boissons sans alcool
Henniez bleue, Henniez vert5 dl4.50
Rivella, Romanette citron ou grapefruit, Nestea pêche ou citron, Schorle, Sinalco, Volvic (menthe), Powerade5 dl5.00
Coca-Cola, Coca Zero4.5 dl5.00
Jus de fruits (bodyguard, jus d’orange)3 dl4.50
Bière pression
Calanda3 dl4.50
5 dl6.00
Bières bouteilles
Calanda Senza (sans alcool)3 dl4.00
Calanda Edelbrau3 dl4.50
Radler3 dl4.50
Erdinger3 dl5.50
Bières artisanales (blonde, ambrée, blanche)3 dl7.50
Cafétéria
Thé3.50
Café, expresso4.00
Renversé, capuccino, macchiato, chocolat chaud4.50
Café arrosé8.00
Vins blancs
VS Fendant Hôpital-Asile, Bourgeoisie Sion2 dl9.00
FR Cheyres Blanc, Chasselas Fribourgeois5 dl20.00
VS Fendant Hôpital-Asile, Bourgeoisie Sion5 dl20.00
VS Johannisberg, Rive d’Or5 dl24.00
FR Saint-Saphorin, Domaine des Faverges5 dl29.00
VD Saint-Saphorin, Les Fosses, Domaine Francey7 dl48.00
VD Ardonis, Chasselas, Domaine Francey7 dl52.00
FR Cheyres Blanc, Chasselas Fribourgeois7.5 dl32.00
VD Mont-sur-Rolle, clos de Montbenay7.5 dl34.00
FR Vully Blanc, Les Berges Blanches7.5 dl36.00
VD Yvorne Terravin, Chant des Resses7.5 dl48.00
Vins rosés
VD Rosé de Gamay, Romand2 dl8.50
VS Rosé de Goron, Les Muretins5dl20.00
Vins rouges
VD Dôle Sélection, Blason Rubis2 dl9.50
VD Garanoir Vaudois, La côte5 dl22.00
FR Cheyres Rouge, Assemblage de Nobles Cépages5 dl24.00
VS Humagne Rouge, Dumoulin Frères, Grandinaz5 dl36.00
VS Clos Grandinaz Grand Feu, Assemblage rouge, Cru de Sion5 dl36.00
FR Vully Baron Rouge, A Besse, Mur7.5 dl38.00
VS Pinot Noir de Sion, Domaine de La Tour7.5 dl40.00
VS Clos Grandinaz Grand Feu, Assemblage rouge, Cru de Sion7.5 dl45.00
VS Cornalin, Frédéric Dumoulin, Uvrier7.5 dl48.00
F Côtes du Rhône, Plan de Dieu Château Saint Jean7.5 dl39.00
Apéritifs
Ricard2 cl5.50
Suze4 cl6.00
Martini Blanc/rouge4 cl6.00
Porto4 cl6.00
Cynar4 cl6.00
Sanbitter2 cl4.20
avec accompagnement : coca, limonade, eau
 
Spiritueux
Jägermeister2 cl5.50
Baileys4 cl6.50
Get 274 cl6.50
Sierra tequila2 cl6.50
Gin2 cl7.00
Johnnie Walker4 cl7.50
Vodka blanche4 cl8.50
Jack Daniel’s4 cl7.50
Bacardi4 cl8.50
avec accompagnement : coca, limonade, eau
Digestifs
Amaretto2.50 cl5.50
Abricotine2 cl6.50
Douce d’abricot2 cl6.50
Douce de poire2 cl6.50
Williamine2 cl6.50
Pruneau2.50 cl6.50
Kirsch2.50 cl6.50
Limoncello2.50 cl6.00
Grappa2.50 cl7.00
Vieille prune2.50 cl7.00
Cognac2.50 cl7.00
Mirabelle2.50 cl7.00
Berudge2.50 cl7.00
Poire à Botzi2.50 cl7.00

Les prix sont en francs suisses, service et TVA inclus.

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00
Défiler vers le haut