Logo

Plan-Francey – 1520mImpression

Page web dédiée à la situation exceptionnelle liée au COVID

Le restaurant Plan-Francey ainsi que la terrasse sont fermés.  
Les informations ci-dessous sont suspendues jusqu’à nouvel avis. Merci de votre compréhension.

Si vous souhaitez des informations sur notre offre habituelle (carte des mets, séminaires, mariages, menus de groupe, etc…) rendez-vous sur www.moleson.ch/plan-francey.
Nous nous réjouissons de vous accueillir ! Prenez soin de vous !

  • Horaires

  • Accès

  • Enregistrement

  • Réservation

  • Mesures d'hygiène

  • Contact

  • Carte des mets

  • Carte des boissons

Horaires

Le restaurant Plan-Francey ainsi que la terrasse sont fermés. 
Le restaurant de Plan-Francey est fermé pour l’entre-saison, réouverture prévue le samedi 19 décembre 2020 (ou dès l’arrivée de la neige).

En été

Dimanche au jeudi 9h à 18h
Vendredi et samedi 9h à 23h

L’établissement est ouvert 7/7, du jeudi 21 mai au dimanche 1er novembre 2020.

En hiver

Dimanche au Jeudi 9h à 16h
Vendredi 9h à 23h
Samedi 9h à 23h

L’établissement est ouvert 7/7, de mi-décembre à mi-mars, si les conditions le permettent.

Accès

En hiver : accès par funiculaire ou par ski de rando le vendredi soir uniquement.
En été : accès par funiculaire ou à pied.

Parking gratuit à Moléson-sur-Gruyères, à 4km environ.

Laissez-vous guider par un randoBook : « Le tour de Plan-Francey »

Enregistrement

L’enregistrement de vos données personnelles n’est pas obligatoire.

Enregistrer votre passage dans notre établissement, à l’aide du formulaire ci-dessous, peut servir à vous informer d’un éventuel contact avec une personne infectée.

Nous garantissons que nous gardons ces données confidentielles, ne les transmettrons pas à des tiers et ne les utiliserons pas à des fins commerciales ou publicitaires.

  • Format de date :MM slash JJ slash AAAA
  • :

Réservation

Pour tous les événements spéciaux et animation, réservez dès maintenant votre table.

Mesures d'hygiène

Soucieux du respect des directives du Conseil Fédéral, nous mettons tout en œuvre pour conjuguer bien-être et sécurité sanitaire, tant pour vous que pour notre équipe.

Les mesures prises :

– Les tables ont été réagencées afin de respecter la distance de 2 mètres entre chaque groupe.

– Du désinfectant pour les mains et pour les tables et chaises est à votre disposition à l’entrée et à la sortie de l’établissement, ainsi qu’à l’entrée du self-service.

– Les surfaces utilisées par tous (poignées, rampes, zone WC, etc) sont désinfectées plusieurs fois par jour.

– Du marquage au sol et des panneaux indicatifs ont été disposés afin de respecter les distances sociales.

Nous vous serions reconnaissants :

– de respecter les distances sociales, avec le personnel également,

– d’éviter les déplacements superflus,

– de choisir vos mets et boissons avant de vous rendre au self-service pour rendre votre passage dans les lieux communs aussi court que possible,

– de régler, si possible, par carte et sans contact,

– d’enregistrer votre passage dans notre établissement à l’aide du formulaire ci-dessous. Cette mesure est volontaire et peut servir à vous informer d’un éventuel contact avec une personne infectée. Nous garantissons que nous gardons ces données confidentielles, ne les transmettrons pas à des tiers et ne les utiliserons pas à des fins commerciales ou publicitaires.

Contact

Restaurant-Gîte de montagne Plan-Francey
1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 42
plan-francey@moleson.ch

Carte des mets

 

Pour titiller vos papilles
Salade verte – Plusieurs salades pour y mettre quelques couleurs, graines et vinaigrette maison. v Fr. 7.-
Salade mêlée – Fraîcheur du moment… Assortiment de salades et crudités de saison, graines et vinaigrette maison. v Fr. 14.-
Planchette Moléson – Comme on l’aime ! Lard sec, jambon fumé, saucisson, Gruyère AOP et Vacherin AOP, cornichons et petits oignons au vinaigre, beurre. Fr. 25.-
Tomme fraiche – Tomme mi-vache, mi-chèvre, assaisonnée. Faites dans les chalets du Haut de la Joux ou du Petit Moléson avec le lait des troupeaux qu’on voit de notre terrasse. Plus local, on peut pas v Fr. 10.-
D’ici… Les spécialités de nos 1520m
Soupe de chalet – Soupe traditionnelle composée de cornettes, légumes, épinards sauvages, oignons et ciboulette, le tout mijoté dans la double crème de Gruyère, servie avec croûtons et Gruyère AOP râpé. v Fr. 14.-
Rösti du Moléson – Un plat « Tché nous » … Rösti grillé, garni de Vacherin AOP fondu, jambon de la borne et couvert d’un œuf Fr. 24.-
Rösti nature* – Frais et consistant. Rösti grillé servi avec salade verte et vinaigrette maison.
* Supplément œuf d’Estavannens
v Fr. 18.-
+ Fr. 2.-
Macaronis de chalet* – Plat traditionnel composé de macaronis à la double crème de la Gruyère, de Gruyère AOP, d’oignons et de ciboulette
* Supplément tranche de jambon de la Borne
v Fr. 20.-
+ Fr. 2.-
Croute au Gruyère AOP – Pain imbibé de vin blanc et de moutarde, recouvert de bon Gruyère AOP fondant, assaisonné de paprika et de persil, accompagné de cornichons et oignons.
* Supplément tranche de jambon de la Borne
* Supplément œuf d’Estavannens
v Fr. 20.-
+ Fr. 2.-
+ Fr. 2.-
Malakoffs au Gruyère AOP – Beignets au Gruyère AOP, servis avec un assortiment de salades et crudités, graines et vinaigrette maison. 2 pièces (entrée) ou 4 pièces (plat) v Fr. 16.-
Fr. 22.-
Fondue moitié-moitié – Un grand classique : Vacherin AOP et Gruyère AOP
fondus au vin blanc, servie avec pommes de terre et pain.
Portion 220 g par pers.
v Fr. 24.-
Fondue vacherin – La traditionnelle : Composée de différents morceaux de Vacherin AOP d’âges différents, elle se mange tiède et crémeuse, servie avec pommes de terre et pain.
Portion 220 g par pers.
v Fr. 25.-
D’ailleurs… hors frontières (de Mexico à Paris en passant par Saint-Petersbourg)
Entrecôte parisienne – 250 grammes d’entrecôte parisienne grillée, servie avec un beurre maison, petite salade et frites ou rösti nature. Fr. 32.-
Saucisse de veau – Un grand classique toujours apprécié : Saucisse grillée, servie sur assiette avec frites et salade. Fr. 15.-
Salade grecque du Moléson – Et pourquoi pas ? Concombre, tomate, oignon, olives noires, sérac d’ici, huile d’olive d’ailleurs et origan. v Fr. 16.-
Portion de frites – Biiiin… Des frites dans une assiette creuse pour un petit creux :-) v Fr. 7.50
Pour les buèbos jusqu’à 12 ans
Nuggets de filets de poulet avec frites Fr. 10.-
Petits macaronis de chalet v Fr. 10.-
Petits rösti avec œuf v Fr. 10.-
Petite saucisse de veau et frites Fr. 10.-
Douceurs et mines de sucres
Meringues et crème double de la Gruyère Fr. 10.-
Tarte du jour Fr. 7.-
Dessert du jour Fr. 7.-
Café gourmand glacé Fr. 12.-

v = végétarien / Les prix sont en francs suisses, service et TVA inclus.

Carte des boissons

 

Boissons sans alcool
Henniez bleue, Henniez vert 5 dl 4.50
Rivella, Romanette citron ou grapefruit, Nestea pêche ou citron, Schorle, Sinalco, Volvic (menthe), Powerade 5 dl 5.00
Coca-Cola, Coca Zero 4.5 dl 5.00
Jus de fruits (bodyguard, jus d’orange) 3 dl 4.50
Bières bouteilles
Calanda Senza (sans alcool) 3 dl 4.00
Calanda Edelbrau 3 dl 4.50
Radler 3 dl 4.50
Erdinger 3 dl 5.50
Bières artisanales (blonde, ambrée, blanche) 3 dl 7.50
Cafétéria
Thé 3.50
Café, expresso 4.00
Renversé, capuccino, macchiato, chocolat chaud 4.50
Café arrosé 8.00
Vins blancs
VS Fendant Hôpital-Asile, Bourgeoisie Sion 2 dl 9.00
FR Cheyres Blanc, Chasselas Fribourgeois 5 dl 20.00
VS Fendant Hôpital-Asile, Bourgeoisie Sion 5 dl 20.00
VS Johannisberg, Rive d’Or 5 dl 24.00
FR Saint-Saphorin, Domaine des Faverges 5 dl 29.00
FR Cheyres Blanc, Chasselas Fribourgeois 7.5 dl 32.00
VD Mont-sur-Rolle, clos de Montbenay 7.5 dl 34.00
FR Vully Blanc, Les Berges Blanches 7.5 dl 36.00
VD Yvorne Terravin, Chant des Resses 7.5 dl 48.00
Vins rosés
VD Rosé de Gamay, Romand 2 dl 8.50
VS Rosé de Goron, Les Muretins 5dl 20.00
Vins rouges
VD Dôle Sélection, Blason Rubis 2 dl 9.50
VD Garanoir Vaudois, La côte 5 dl 22.00
FR Cheyres Rouge, Assemblage de Nobles Cépages 5 dl 24.00
VS Humagne Rouge, Dumoulin Frères, Grandinaz 5 dl 36.00
VS Clos Grandinaz Grand Feu, Assemblage rouge, Cru de Sion 5 dl 36.00
FR Vully Baron Rouge, A Besse, Mur 7.5 dl 38.00
VS Pinot Noir de Sion, Domaine de La Tour 7.5 dl 40.00
VS Clos Grandinaz Grand Feu, Assemblage rouge, Cru de Sion 7.5 dl 45.00
VS Cornalin, Frédéric Dumoulin, Uvrier 7.5 dl 48.00
F Côtes du Rhône, Plan de Dieu Château Saint Jean 7.5 dl 39.00
Apéritifs
Ricard 2 cl 5.50
Suze 4 cl 6.00
Martini Blanc/rouge 4 cl 6.00
Porto 4 cl 6.00
Cynar 4 cl 6.00
Sanbitter 2 cl 4.20
avec accompagnement : coca, limonade, eau
 
Spiritueux
Jägermeister 2 cl 5.50
Baileys 4 cl 6.50
Get 27 4 cl 6.50
Sierra tequila 2 cl 6.50
Gin 2 cl 7.00
Johnnie Walker 4 cl 7.50
Vodka blanche 4 cl 8.50
Jack Daniel’s 4 cl 7.50
Bacardi 4 cl 8.50
avec accompagnement : coca, limonade, eau
Digestifs
Amaretto 2.50 cl 5.50
Abricotine 2 cl 6.50
Douce d’abricot 2 cl 6.50
Douce de poire 2 cl 6.50
Williamine 2 cl 6.50
Pruneau 2.50 cl 6.50
Kirsch 2.50 cl 6.50
Limoncello 2.50 cl 6.00
Grappa 2.50 cl 7.00
Vieille prune 2.50 cl 7.00
Cognac 2.50 cl 7.00
Mirabelle 2.50 cl 7.00
Berudge 2.50 cl 7.00
Poire à Botzi 2.50 cl 7.00

Les prix sont en francs suisses, service et TVA inclus.

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00
Défiler vers le haut