31. Juli & 1. August
RESTAURANT LE SOMMET – AUF 2000 METERN
EINGÄNGE
BLÄTTERTEIG MIT WURST Serviert mit einem Coleslaw-Salat |
17.00 CHF |
VACHERIN-CROUSTADES Serviert auf einem Bett aus gemischtem Salat |
17.00 CHF |
QUICHE MIT GREYERZER & LANDSCHINKEN Serviert mit einem kleinen gemischten Salat |
19.00 CHF |
TERROIR-PLÄTTLI Trockenspeck aus dem Wallis, Bündner Trockenfleisch, Rohschinken aus Epagny, Landschinken, Trockenwurst, Vacherin Fribourgeois AOP & Gruyère AOP |
20.00 CHF |
PEP’S SALADE Gemischter Salat, warmer Ziegenkäse auf Granny-Smith-Äpfelscheiben, Walnüsse, Granatapfelkerne, Honig- & Zitronen-Vinaigrette |
25.00 CHF |
PLATTEN
SPAGHETTI À LA ROYALE Cremige Tomatensauce, Landschinken, Paprika, Lauch Vegane Version auf Anfrage möglich |
25.00 CHF |
RINDERSAUCASSE Serviert mit Zwiebelsauce, Rösti-Pommes & Gemüsebouquet |
26.00 CHF |
LANDSCHINKEN Im Ofen gegart mit hausgemachter Sauce, serviert mit Pommes frites & Gemüsebouquet |
28.00 CHF |
SOMMERTRÜFFEL-FONDUE (MIN. 2 PERS.) Moitié-Moitié Fondue mit Sommertrüffel Serviert mit Brot & Kartoffeln |
29.50 CHF / PERS |
HÜHNERFILETT SNACKÉ Serviert mit cremiger Butter mit Gruyère-Blau, Pommes frites & Gemüsebouquet |
30.00 CHF |
FILET MIGNON MIT BENICHON-SENF Filet Mignon vom Schwein im Benichon-Senfmantel und Speck Serviert mit Kartoffelgratin, Süsskartoffeln & Karotten |
37.00 CHF |
DESSERTS
KUCHEN AUS VULLY | 6.50 CHF |
HAUSHALTLICHE TARTE | 7.50 CHF |
HIMBEER-PISTAZIEN-TIRAMISU | 9.00 CHF |
APFLE-ZITRONEN-CRUMBLE | 11.00 CHF |
MERINGUE & DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND | 11.00 CHF |
ERDBEERDELIKATESSE & KROKANT | 13.00 CHF |
TEE / GOURMETKAFFEE | 13.50 CHF |
RESTAURANT IN PLAN-FRANCEY – AUF 1500 METERN
SALATE & VORSPEISEN
GRÜNER SALAT Das klassische grüne Gemüse |
9.00 CHF |
SALADE CAMPAGNARDE Frisch, lecker und charaktervoll |
18.00 CHF |
MIXED SALAT MIT CERVELAS UND MOLÉSON LUTIN Der Salat unserer Kindheit |
19.00 CHF |
KÄSEPLATTE Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Bleu de la Gruyère |
19.00 CHF |
TRADITIONELLE WURSTPLATTE Auswahl an Wurstwaren |
25.00 CHF |
MIXPLATTE Das perfekte Sortiment für jeden Geschmack |
32.00 CHF |
ZIEGENKÄSE-HONIG-PEKANNUSS-SALAT | 19.00 CHF |
ARDOISE ESTIVALE COMPOSÉE Melone, orientalischer Taboulé, Tomaten-Mozzarella-Spieß, Basilikum-Pesto und Gazpacho der Saison |
22.00 CHF |
GERICHTE & SPEZIALITÄTEN
NUGGETS MIT FRITISEN 8 STÜCK Die Gourmet-Kombo, die immer für Aufsehen sorgt |
18.50 CHF |
ÄLPLERMAKKARONI Traditionelle Makkaroni, Zwiebeln, Knoblauch, Landschinken, Doppelrahm aus Greyerzerland und Lutin du Moléson |
21.50 CHF |
BARSCHFILETS NACH ART VON FISH & CHIPS Und seine hausgemachte Tartarsauce |
21.50 CHF |
KALBSWURST Serviert mit Zwiebelsauce und Fritten |
22.00 CHF |
BOEUF TARTARE Hausgemachte Würze, serviert mit Pommes frites und Salat |
35.00 CHF |
FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ (MIN. 2 PERS.) Vacherin Fribourgeois AOP und Lutin du Moléson, Weisswein Mit Brot serviert |
25.50 CHF / PERS |
DIE KINDERECKE (BIS 12 JAHRE)
NUGGETS MIT FRITISEN 4 STÜCK | 12.00 CHF |
ÄLPLERMAKKARONI | 13.00 CHF |
FISH AND CHIPS | 13.00 CHF |
RESTAURANT DE LA FROMAGERIE D’ALPAGE – AUF 1100 METERN
UNSERE VORSPEISEN/ZUM TEILEN
KÄSER PLÄTTLI Auswahl an gereiften Käsesorten aus unserer Region: Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Raclette, Bleu de la Gruyère & Ziegenkäse |
18.00 / 26.00 CHF |
PLATTE TROCKENFLEISCH Auswahl an fein geschnittenem Trockenfleisch |
15.00 / 26.00 CHF |
BERGPLÄTTLI Alpine Auswahl: Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Handwerkliches Raclette, Landschinken, Trockenfleisch & Trockenspeck |
26.00 CHF |
HAUSGEMACHTE LANDTERRINE Ein traditionelles Rezept, das mit Sorgfalt zubereitet wird |
15.00 CHF |
GRÜNER SALAT MIT BERGBLUMEN Frische von den Almen auf Ihrem Teller |
9.00 / 13.00 CHF |
NATIONALGERICHTE
KAMPFBEIN MIT HONIG Mit Kartoffelgratin und Bohnen |
26.00 CHF |
PAIN GOURMAND Cervelat-Salat mit Garnitur |
19.50 CHF |
UNSERE PLATTEN
ÄLPLERMAKKARONI Makkaroni, Zwiebeln, Speck, Creme & Lutin du Moléson |
22.50 CHF |
HAUSGEMACHTE RINDFLEISCHBÄLLCHEN Serviert mit Nudeln & Gemüse |
24.00 CHF |
REGENBOGENSALAT Salatblätter, Vacherin d’Alpage, Bleu de la Gruyère, Kirschtomaten, hausgemachte Gurken, Samen und getrocknete Blumen |
24.00 CHF |
FONDUE AUS MOLÉSON Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP, Weisswein Wird warm gegessen mit Brot serviert |
25.50 CHF |
DIE KINDERECKE (BIS 12 JAHRE)
HONEY COUNTRY HAM With potato and bean gratin |
13.00 CHF |
ÄLPLERMAKKARONI Makkaroni, Zwiebeln, Speck, Creme & Lutin du Moléson |
12.00 CHF |
HAUSGEMACHTE RINDFLEISCHBÄLLCHEN Serviert mit Nudeln & Gemüse |
14.00 CHF |
DESSERTS
MERINGUE & DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND | 11.50 CHF |
FRUCHTTARTE Begleitet von einem Hauch Doppelrahm |
9.50 CHF |
ANANAS-BASILIKUM-SALAT | 8.50 CHF |
GOURMET-KAFFEE/TEE Mini-Meringue mit Doppelrahm aus Gruyère, Mini-Torte, Panna Cotta & frisches Obst |
15.00 CHF |
RESTAURANT LA PIERRE À CATILLON – AUF 1100 METERN
SALZIGE SEITE
TERROIR PLÄTTLI Mix aus lokalen Wurstwaren und Käsen |
19.00 CHF / 26.00 CHF |
DIE SUPPE DES MOMENTS | 9.00 CHF / 12.00 CHF |
DER REGENBOGENSALAT | 9.00 CHF / 16.00 CHF |
DAS PROTEIN DES MOMENTS | 25.00 CHF |
DIE PASTA DES MOMENTS | 19.00 CHF |
DAS VEGGIE DES MOMENTS | 21.00 CHF |
SNACKS
DIE PORTION POMMES FRITES | 8.00 CHF |
DIE CHICKEN NUGGETS MIT POMMES FRITES | 12.00 CHF / 18.50 CHF |
FONDUE
FONDUE MOLÉSON 50% Le Vacherin Fribourgeois AOP, 50% Lutin du Moléson, Weisswein Mit Brot serviert |
25.50 CHF |
FONDUE VACHERIN 100% Vacherin Fribourgeois AOP Mit Brot und Kartoffeln serviert |
26.50 CHF |
UM IHRE FONDUE AUFZUBESSERN, EMPFEHLEN WIR: + Ein Ei +2.00 CHF + Eine Portion Kartoffeln +5.00 CHF |
KINDERCORNER (BIS 12 JAHRE)
FÛR DEN KLEINEN APPETIT Alle Gerichte können als Kinderportion angepasst werden |
15.00 CHF |
DESSERTS
TORTENSTÜCK | 8.00 CHF |
KUCHEN UND EINE KUGEL EIS | 10.00 CHF |
MERINGUE & DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND | 11.00 CHF |
DER GOURMET-CAFÉ | 15.00 CHF |