Le Sommet

Ein Ausflug zum Gipfel bedeutet, den Mont Blanc, die Dents du Midi und den Genfer See als Tischnachbarn zu haben.

  • Auf 2002 m Höhe, erreichbar mit Standseilbahn und Seilbahn oder zu Fuß
  • 135 Sitzplätze im Innenbereich / 240 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Gerichte und Getränke in Selbstbedienung erhältlich
  • Seminarraum für 10 bis 35 Personen

Speisekarte

KLEINER GEMISCHTER SALAT
Grüner Salat & frische Rohkost
9.00 CHF
SALAT AUS ANDEREN LÄNDERN
Reis, Crevetten, Zitrusfrüchte & Vinaigrette
21.00 CHF
SALATE DOUCEUR
Gemischter Salat, Birnen, Freiburger Blauschimmelkäse, Rohschinken, Walnüsse & Vinaigrette
25.00 CHF
ITALIENISCHER SALAT
Gemischter Salat, Cherrytomaten, Mozzarella di Bufala, Bruschettines mit Pesto & Vinaigrette
25.00 CHF
FARMER SALAT
Gemischter Salat, Speck, weiches Ei, Käsehäppchen & Vinaigrette
25.00 CHF
CHALET-SUPPE
Rezept von R. Esseiva: Hörnchen, Saubohnen, Kartoffeln, Karotten, Spinat, Doppelrahm & Milch
6.00 CHF /
15.50 CHF
GEMÜSESUPPE MIT KOKOSMILCH
Saisonales Gemüse in Kokosmilch geschmort
14.00 CHF
ZIEGENKÄSE-TOMATEN-QUICHE
Quiche mit frischem Ziegenkäse & confierten Tomaten
Serviert mit kleinem Salat
17.00 CHF
GIPFEL-PLÄTTLI
Ziegenkäse, Chutney & Wurst aus dem Tal
18.50 CHF
TERROIR-PLÄTTLI
Trockenspeck aus dem Wallis, Bündner Trockenfleisch, Rohschinken aus Epagny, Landschinken, Trockenwurst,
Vacherin Fribourgeois AOP & Gruyère AOP
20.00 CHF
PORTION POMMES FRITES
Mit 1 Sauce nach Wahl, jeder Aufpreis +0.30 CHF
7.00 CHF
NUGGETS UND POMMES FRITES (7 Stück)
Mit 1 Sauce nach Wahl, jeder Aufpreis +0.30 CHF
18.50 CHF
FISH & CHIPS (7 Stück)
Serviert mit Pommes frites & Tartarsauce
19.50 CHF
ÄLPLERMAKKARONI
Makkaroni, Landschinken, Speck, Rahm, Doppelrahm & Alpkäse
22.50 CHF
SILBER-KRUSTE
Getoastetes Brot, Knoblauch, Weisswein, Gruyère AOP, Vacherin AOP, Zwiebeln & Pickels
21.50 CHF
GOLD-KRUSTE
Silber-Kruste mit Landschinken
24.00 CHF
ROYALE-KRUSTE
Gold-Kruste mit Spiegelei
26.00 CHF
FORELLENTARTAR
Forelle aus Neirivue, Toast, Butter & kleiner Salat
34.00 CHF
TAGESGERICHT 20.00 CHF
GABRATENER GEMÜSE-REIS
Basmati-Reis gebraten mit Sesamöl, Sojasauce & sautiertem Gemüse
21.00 CHF
CHICKEN BURGER
Bun, Chicken Crispy, Chili-Cheese-Sauce, Salat, Tomate
Wird mit Pommes frites serviert
23.00 CHF
GIPFEL-CROQUE-MONSIEUR
Gratinierter Croque-Monsieur mit Trüffel-Béchamel, Gruyère AOP, Landschinken
Serviert mit Pommes frites & kleinem Salat
23.50 CHF
RÖSTI FUNGHI
Kartoffelpuffer, Mozzarella, kandierte Tomaten & Champignons
25.00 CHF
GRUYÈRE RÖSTI
Kartoffelpuffer, Landschinken, Gruyère AOP & Vacherin AOP
25.00 CHF
RÖSTI MIT GESCHMACK
Kartoffelpuffer, Chèvremont-Käse & geräucherte Entenbrust
25.00 CHF
PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
Serviert mit Bratkartoffeln & Gemüse
27.00 CHF
RUMPSTEAK VON RIND
Schweizer Filet mit Szechuan-Pfeffersauce
Serviert mit Rösti-Pommes & Gemüse
38.00 CHF
NUGGETS UND POMMES FRITES (4 Stück)
Mit 1 Sauce inklusive, jeder Aufpreis +0.30 CHF
11.00 CHF
FISH & CHIPS
Fisch serviert mit Pommes frites & Tartarsauce
12.00 CHF
ÄLPLERMAKKARONI
Makkaroni, Landschinken, Speck, Rahm, Doppelrahm & Alpkäse
12.00 CHF
MOITIÉ-MOITIÉ FONDUE (~220g)
Vacherin Fribourgeois AOP & Gruyère AOP
– von La Maison du Gruyère in Pringy – mit Weisswein
Serviert mit Brot
25.50 CHF
VACHERIN FONDUE (~220g)
100% Vacherin Fribourgeois AOP
Lauwarm? Genau, so wird dieses Fondue genossen!
Serviert mit Kartoffeln
Gute Dinge brauchen Zeit – die Zubereitungszeit beträgt mindestens 20 Minuten.
26.50 CHF
SOMMERTRÜFFEL-FONDUE (~220g)
Moitié-Moitié Fondue mit Sommertrüffel
Serviert mit Brot & Kartoffeln
29.50 CHF

 

UM IHRE FONDUE AUFZUBESSERN, EMPFEHLEN WIR:
Ein Ei +2.00 CHF
Kartoffelportion +5.00 CHF

BROOKIE
Halb Brownie, halb Cookie
6.00 CHF
SCHOKILADENFONDANT 7.00 CHF
HAUSGEMACHTER FRUCHTKUCHEN 7.50 CHF
HAUSGEMACHTE VERRINE 8.00 CHF
APFLE-ZITRONEN-CRUMBLE 8.50 CHF
MERINGUE & DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND
Eine Wolke aus Schlagsahne +1.50 CHF
Die Doppelrahm verdoppeln +2.50 CHF
11.00 CHF

 

Alle unsere Restaurants

Lust, unsere anderen Feinschmeckeradressen zu erkunden?

Alle Restaurants ansehen

Bleibe immer informiert mit unserem Newsletter!