Le Sommet

Une escapade au Sommet, cela signifie avoir le Mont Blanc, les Dents du Midi et le lac Léman comme voisins de table.

  • À 2002 m d’altitude, accessible en funiculaire et téléphérique ou à pied
  • 135 places intérieures / 240 places en terrasse
  • Self-service
  • Salle de séminaire pour 10 à 35 personnes

Carte des mets

Petite salade mêlée
Le basique qui fait du bien.
9.00 CHF
Quiche aux poireaux et lardons
Comme chez grand-maman.
Servie tiède avec petite salade verte
15.50 CHF
Soupe de chalet
L’incontournable, typique et très gruérienne.
Avec pommes de terre, épinards, fèves, Double crème, lait, Le Gruyère AOP, carottes, cornettes
15.50 CHF
Croustillant de tomme Moléson
La tomme pour se réchauffer et la salade pour se donner bonne conscience
18.00 CHF
Petite planchette terroir
L’accord parfait : charcuteries locales, Le Gruyère AOP et Le Vacherin Fribourgeois AOP
19.50 CHF
Planchette de fromages tché nous
Le tour du canton en quatre fromages : Mont-Vully, Le Gruyère AOP, Le Faya (brebis), Crottin de chèvre mi-sec
18.00 CHF
Fondue moitié-moitié
50% Le Vacherin Fribourgeois AOP, 50% Le Gruyère AOP, vin blanc
Se mange chaude, env. 220g/pers.
Servie avec du pain
25.50 CHF
Fondue Vacherin
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP.
Se mange tiède, env. 220g/pers.
Fondue délicate servie à l’intérieur uniquement.
Servie avec du pain
26.50 CHF
Fondue aux morilles
Pour changer de la fondue d’hier, d’avant-hier et d’avant-avant-hier
Se mange chaude, env 220g/pers.
Servie avec du pain
29.50 CHF
Et pour améliorer  votre fondue, on vous suggère :
+ Une portion de pommes de terre (env. 220g) ?
+ Un œuf pour bien terminer ?
 

+5.00 CHF
+2.00 CHF

Plat du jour
Notre Chef vous propose un nouveau plat tous les jours.
Nous vous renseignons volontiers
19.00 CHF
Club Moléson
Un club sandwich retravaillé à la mode de la patronne.
Pain toast, effiloché de jambon blanc et de dinde, œuf, salade, vinaigrette maison
Accompagné de frites
18.50 CHF
Gnocchi alla sorrentina
La ricetta di zia Alice !
Gnocchi di patatine gratinate con salsa di pomodoro, mozzarella e basilico
22.50 CHF
Croûte du Moléson
Pain toasté frotté à l’ail, crème, mouillé au vin blanc, Le Vacherin AOP
+Avec Jambon de la Borne AOP
+Avec un œuf
21.50 CHF

+4.00 CHF
+2.00 CHF

Escalope Molésanne
Escalope de dinde, Jambon de la Borne AOP, crème, Le Vacherin Fribourgeois AOP
Servie avec frites et carottes glacées
29.00 CHF
Rösti revisité du Sommet
Tu prends un classique et tu l’améliores !
Galette de pommes de terre, carottes et patates douces relevée par un crémeux au Bleu de la Gruyère
26.00 CHF
Rösti crème-lardons-oignons
Parce qu’une journée de ski, ça creuse.
24.00 CHF
Portion de frites
1 ketchup ou 1 mayo, tout supplément
8.00 CHF
+0.30 CHF
Chicken nuggets et frites 18.50 CHF
Fish & Chips
Servi avec sauce tartare
18.50 CHF
Plat du jour
Aussi pour les petits.
12.00 CHF
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi di patatine gratinate con salsa di pomodoro, mozzarelle e basilico
12.00 CHF
Chicken Nuggets et frites
1 ketchup ou 1 mayo, tout supplément
12.00 CHF
+0.30 CHF
Fish & Chips (4 pces)
Servi avec sauce tartare
12.00 CHF
Tarte du jour
Élaborée selon l’humeur de la nature et la fraîcheur du Chef.
Nous vous renseignons volontiers.
7.50 CHF
Crumble aux pommes et citron
Des pommes sucrées, du citron confit pour la note acidulée et un crumble croquant
8.50 CHF
Dessert du moment en verrine
Élaboré avec gourmandise et selon les inspiration du Chef.
9.00 CHF
Meringues et Double crème de la Gruyère
Quand on passe en Gruyères, c’est le dessert à goûter !
+Un nuage de chantilly ?
+Doubler la Double crème ?
11.00 CHF
+1.50 CHF
+2.50 CHF

 

Accueillis par notre gérante Gaëlle et toute son équipe, profitez de la compagnie des cimes pour vous émerveiller d’une des plus belles vues de Suisse, d’un panorama à 360°.
Nous vous proposons une carte typique de notre région, avec des produits du terroir.
Regardez, écoutez, dégustez, appréciez !

Restez informé avec notre newsletter!