Fromagerie d'alpage

Le fromage… on le mange !

Le restaurant de la fromagerie d’alpage, c’est :

  • À 1100 m d’altitude, accessible à pied
  • 70 places intérieures / 70 places en terrasse
  • Service à table

Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage.

Carte des mets

Planchette du fromager
Notre fromager vous propose ses spécialités et celles de ses collègues.
Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, le Bleu de la Gruyère, tomme de chèvre et chutney maison
17.00 CHF /
25.00 CHF / 43.00 CHF
Planchette du montagnard
Pour avoir bon pied montagnard et bon oeil panoramique. Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, jambon de campagne traditionnel, viande séchée
19.00 CHF /
27.00 CHF / 45.00 CHF
Pain grillé à l’ail et aux légumes frais
On vous rassure : après l’avoir mangé, vous pourrez encore faire un bisou à votre moitié ;) Pain toasté badigeonné à l’ail et aux fines herbes, recouvert de légumes frais sautés
9.5.00 CHF /
16.00 CHF / 25.00 CHF
Saucisse sèche
Sont-ce des saucisses sèches sachant sécher sans s’assécher ?
Saucisse sèche, variété selon arrivage, à couper soi-même, servie avec du pain
15.00 CHF
Tomme fraîche
De vache ? De chèvre ? Selon arrivage.
Tomme fraîche servie avec du pain
13.00 CHF
Soupe de chalet
Selon une recette ancestrale bien de chez nous.
Poireaux, épinards en branche, pommes de terre, cornettes, Double crème de la Gruyère, Lutin du Moléson râpé
9.00 CHF / 16.00 CHF

 

Salade arc-en-ciel
Recette inspirée d’une journée où un arc-en-ciel couronnait la Dent de Broc visible depuis la Fromagerie.
Salade en feuille, dés de Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, de Bleu de la Gruyère, tomates cherry, pickles maison, oignons frits, mélange de graines, parsemé de fleurs séchées
Version végane sans fromage :
24.00 CHF
-3.00 CHF
Salade verte aux fleurs des montagnes
Une salade parsemée de nature.
À choix : vinaigrette grand-mère ou sauce du Chef
09.00 CHF / 13.00 CHF
Côte de porc à la mode de l’alpage
Tout est bon dans le cochon. Surtout quand c’est à Moléson !
Servie avec un beurre maison, des macaroni de chalet et une petite salade
29.00 CHF
Croque-monsieur patate
La pomme de terre met de l’atmosphère !
Jambon de campagne traditionnel et Lutin du Moléson entouré par deux galettes croustillantes de rösti, servi avec une salade
28.50 CHF
Poêlée de pâtes et légumes de saison
Un contraste parfumé et coloré.
21.00 CHF
Saucisse de veau
Tout le monde la réclame, notre saucisse !
Avec sa sauce à l’oignon, accompagnée de pâtes et légumes de saison
21.50 CHF

 

Croûte du Moléson
Pain arrosé au vin blanc, le Lutin du Moléson et Le Vacherin Fribourgeois AOP,
garnie de petits oignons et de cornichonsAvec un oeuf au plat ?
Avec du jambon de campagne traditionnel ?
21.00 CHF

 

+2.00 CHF
+4.00 CHF

Macaroni de chalet
Macaroni, oignons, jambon de campagne traditionnel, Double crème de la Gruyère et Lutin du Moléson
22.50 CHF
Fondue du Moléson 0 km
Lutin du Moléson et Le Vacherin Fribourgeois AOP, vin blanc
Se mange chaude avec du pain, ~220g/pers.
25.50 CHF
Fondue aux herbes
Lutin du Moléson et Le Vacherin Fribourgeois AOP, vin blanc, parsemé d’herbes de nos montagnes
Se mange chaude avec du pain, ~220g/pers
26.50 CHF
Fondue Vacherin
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP
Se mange tiède avec du pain et des pommes de terre, ~220g/pers.
Fondue « délicate » servie à l’intérieur uniquement
26.50 CHF
POUR ACCOMPAGNER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :
Une portion de pommes de terre (~220g) ?
Le « coup du milieu » Kirsch ?
Un œuf pour bien terminer ?
+ 05.00 CHF
+ 05.00 CHF
+ 02.00 CHF

 

Croque-monsieur patate
Jambon de campagne traditionnel et Lutin du Moléson entouré par deux galettes croustillantes de rösti, servi avec une salade
12.00 CHF
Fondue du Moléson (~120g)
Pour goûter nos bonnes choses, si c’est dans le même caquelon qu’un adulte.
12.00 CHF
Macaroni de chalet
Macaroni, oignons, jambon de campagne traditionnel, Double crème de la Gruyère et Lutin du Moléson
12.00 CHF
La saucisse de veau
Avec sa sauce à l’oignon, accompagnée de pâtes et légumes de saison
12.00 CHF

 

Meringues et Double crème de la Gruyère
Même les Gruériens ne peuvent s’en passer…
Avec du miel du coin ?
Avec des griottes au Kirsch ?
11.50 CHF

+3.00 CHF
+4.00 CHF

Tarte du jour et son soupçon de Double crème de la Gruyère
Elaborée selon l’humeur de la nature et la fraîcheur du Chef
Nous vous renseignons volontiers
Doubler la Double crème de la Gruyère ?
09.50 CHF

+2.50 CHF

Café gourmand de l’Armailli
Mini meringue et sa Double crème de la Gruyère, mini tartelette au citron et mini tartelette au vin cuit
9.50 CHF
Glaces Ben & Jerry’s
Demandez nos gourmandises glacées
04.50 CHF
Les valeurs de la maison ?

Des produits frais, locaux et de qualité, concoctés avec amour et servis par une équipe chaleureuse et soucieuse du bien-être de chaque visiteur.

Le fromage… on le fabrique !

Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.

Se renseigner sur la démonstration

Curieux de découvrir comment on fabrique le fromage d'alpage ?

François vous dévoile tout !

En savoir plus

Restez informé avec notre newsletter!