Fromagerie d'alpage

Le fromage… on le mange !

Le restaurant de la fromagerie d’alpage, c’est :

  • À 1100 m d’altitude, accessible à pied
  • 70 places intérieures / 70 places en terrasse
  • Service à table

Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage.

Carte des mets

Planchette dégustation 4 fromages
Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois AOP, tomme de chèvre d’alpage, Le Gruyère AOP, et son chutney maison.
16.00 CHF /
21.00 CHF
Planchette montagnarde
Découvrez nos produits régionaux…
Lutin du Moléson, Le Vacherin fribourgeois AOP, jambon cru et lard d’Epagny.
25.00 CHF
Tomme fraîche
De chèvre ? De vache ? Des deux ? Selon arrivage, servi avec du pain.
13.00 CHF
Saucisse sèche
Saucisse artisanale de la région, variété selon arrivage, à couper soi-même, servi avec du pain.
15.00 CHF
Soupe de chalet
Poireaux, épinards, cornettes, pommes de terre, Double crème de la Gruyère, Lutin du Moléson râpé.
15.00 CHF
Quiche au Lutin du Moléson (sans gluten)
Lutin du Moléson, œufs, épices, oignons.
Servi tiède avec un bouquet de salade verte.
17.00 CHF

 

Salade verte aux fleurs des montagnes
Un petit classique parsemé de nature.
Petite suggestion : se marie bien avec une tomme fraîche ;-)
9.00 CHF
Salade arc-en-ciel
Bleu de la Gruyère, salade verte, légumes grillés, oignons confits, noix & tomates cerises.
Version végane sans fromage.
21.00 CHF

 

-3.00 CHF

Salade César «tché» nous
Poulet grillé, Le Vacherin Fribourgeois AOP, salade iceberg & tomates cerises.
25.00 CHF
Truite de Neirivue, sauce aux fleurs d’alpage
Filet de truite dorée, petits légumes avec riz sauvage.
34.00 CHF
Saltimbocca de volaille au Vacherin
Poulet, jambon cru et Le Vacherin Fribourgeois AOP, à la sauge, avec gratin de pommes de terre maison.
31.00 CHF
Tartare
Viande de bœuf avec pain grillé et gratin de pommes de terre maison.
+Oser : arroser à l’eau de vie de gentiane ?
31.00 CHF

 

+5.00 CHF

La saucisse de veau et sa sauce à l’oignon
Tout le monde la réclame, notre saucisse !
Accompagné d’un gratin de pommes de terre maison.
20.00 CHF

 

Agrémentez votre plat :

Riz sauvage 6.00 CHF
Légumes de saison 6.00 CHF
Gratin de pommes de terre maison 6.00 CHF
Croûte du Moléson
Pain arrosé au vin blanc, crème, moutarde à l’ancienne, cornichons, petits oignons & Le Vacherin Fribourgeois AOP.
+1 œuf
+Jambon de la Borne
21.00 CHF

 

+2.00 CHF
+4.00 CHF

Croûte forestière
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi…
Pain arrosé au vin blanc, mélange de champignons frais & cornichons.
25.00 CHF
Rösti forestier
Rösti, mélange de champignons frais & cornichons.
25.00 CHF
Rösti montagnard
Rien de tel pour requinquer les marcheurs…
Rösti avec Jambon de la Borne et Le Vacherin Fribourgeois AOP fondu.
+1 œuf
26.00 CHF

 

+2.00 CHF

Les macaroni d’alpage
Macaroni, oignons frits, Double crème de la Gruyère & Lutin du Moléson râpé
+Jambon de la Borne
22.50 CHF

 

+4.00 CHF

Fondue du Moléson 0 km
Plus local, tu meurs !
Le Vacherin Fribourgeois AOP, Lutin du Moléson, vin blanc.
Se mange chaude, env. 220g/pers., servi avec pain.
25.00 CHF
Fondue Vacherin
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP.
Se mange tiède, env. 220g/pers., servi avec du pain & des pommes de terre.
Fondue «délicate» servie à l’intérieur uniquement.
26.00 CHF
Une petite envie avec votre fondue ?
+Portion de pommes de terre (env. 220g)
+le «coup du milieu» Kirsch
+1 œuf pour bien terminer ?
+Tasse de thé fumé de Broc spécial fondue
 

+5.00 CHF
+5.00 CHF
+2.00 CHF
+2.00 CHF

 

Tous nos plats enfants sont servis avec un sirop 2dl à choix.

Fondue enfant (env. 120g)
Pour goûter nos bonnes choses, si c’est dans le même caquelon qu’un adulte.
12.00 CHF
Macaroni «des lutins» d’alpage
Macaroni, oignons frits, Double crème de la Gruyère & Lutin du Moléson râpé
+Jambon de la borne
12.00 CHF

 

+4.00 CHF

La saucisse du petit lutin
Petite saucisse de veau avec ses petits légumes.
12.00 CHF

 

Tarte du jour
Élaborée selon l’humeur de la nature et la fraîcheur du Chef.
Avec de la Double crème de la Gruyère ?
7.50 CHF

+2.50 CHF

Meringues et Double crème de la Gruyère
Même les Gruériens ne peuvent s’en passer…
+Framboises
+Glace vanille
+Miel du coin
+Griottes au Kirsch
10.00 CHF

+3.00 CHF
+2.50 CHF
+3.00 CHF
+4.00 CHF

Strudel aux pommes 9.50 CHF
Brownies maison au chocolat et noix 9.50 CHF
Café gourmand de la Fromagerie
Café, et ses délices…
13.00 CHF
Glaces
Demandez-nous la carte ;-)
Les valeurs de la maison ?

Des produits frais, locaux et de qualité, concoctés avec amour et servis par une équipe chaleureuse et soucieuse du bien-être de chaque visiteur.

Le fromage… on le fabrique !

Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.

Se renseigner sur la démonstration

Curieux de découvrir comment on fabrique le fromage d'alpage ?

François vous dévoile tout !

En savoir plus

Restez informé avec notre newsletter!