Logo


Fromagerie d’alpage – 1100mImpression

Découvrez un savoir-faire ancestral : Fabrication du fromage au feu de bois à 9h45, tournée des fromages à 15h45.

Achetez local : vente directe des fromages de Moléson et de produits régionaux.

  • Horaires

  • Accès

  • Carte

  • Fabrication du fromage

  • Tarifs fabrication

  • Contact

Horaires

Fermé jusqu’à la saison d’été 2023.

 

Accès

Le restaurant se trouve à Moléson-sur-Gruyères. Accès à 3 minutes à pied du parking gratuit et des transports publics.

Fabrication du fromage

La fabrication a lieu tous les jours à 9h45 du 11 mai au 25 septembre 2022 et la tournée du fromage à 15h45, chaque étape dure environ 45 minutes. Le fromager vous expliquera en français le procédé de fabrication et vous dévoilera certains de ses secrets… Sur réservation au +41 26 921 10 44 ou fromagerie@moleson.ch.

Une présentation audio-visuelle est disponible pour découvrir les secrets de la fabrication en dehors des heures de démonstration. Sur réservation quelques jours avant et uniquement pour la démonstration, une interprète se tient à votre disposition. Elle vous contera l’histoire du fromage, vous glissera quelques anecdotes et se fera un plaisir de répondre à vos questions.

Tarifs fabrication

Jusqu’à 5 ans Gratuit
6 à 15 ans Fr. 3.-
Dès 16 ans Fr. 5.-
Dès 64 ans Fr. 4.-
Ecole Fr. 1.-
Dès 10 pers. Fr. 4.-

Contact

Fromagerie d’Alpage de Moléson
Madame Isabelle Dupertuis
1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44 (mai à septembre)
T. +41 26 921 85 00 (octobre à avril)
fromagerie@moleson.ch

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00