Logo
Forfait

Escapade gourmande

Fromagerie d’alpage – 1100mImpression

Page web dédiée à la situation exceptionnelle liée au COVID

Découvrez un savoir-faire ancestral : Fabrication du fromage au feu de bois à 10h ou 11h, tournée des fromages à 16h.

Achetez local : vente directe des fromages de Moléson et de produits régionaux.

  • Horaires

  • Accès

  • Carte

  • Fabrication du fromage

  • Tarifs fabrication

  • Réservation

  • Enregistrement

  • Mesures d'hygiène

  • Contact

Horaires

Dès le lundi 31 mai : 
Tous les jours : 9h-18h

Accès

Le restaurant se trouve à Moléson-sur-Gruyères. Accès à 3 minutes à pied du parking gratuit et des transports publics.

Fabrication du fromage

La démonstration a lieu tous les jours à 10h  et 15h, et dure environ 45 minutes par étape. Le fromager vous expliquera en français le procédé de fabrication et vous dévoilera certains de ses secrets… Sur réservation au +41 26 921 10 44 ou fromagerie@moleson.ch, nombre de place limité à 24 personnes.

Démonstration de la fabrication et ouverture de la cuisine tous les jours dès 10 personnes.

Une présentation audio-visuelle est disponible pour découvrir les secrets de la fabrication en dehors des heures de démonstration. Sur réservation quelques jours avant et uniquement pour la démonstration, une interprète se tient à votre disposition. Elle vous contera l’histoire du fromage, vous glissera quelques anecdotes et se fera un plaisir de répondre à vos questions.

Tarifs fabrication

CHF Par étape
Jusqu’à 5 ans Gratuit
6 à 15 ans Fr. 2.-
Dès 16 ans Fr. 5.-
Dès 64 ans Fr. 4.-
Ecole Fr. 1.-
Dès 10 pers. Fr. 4.-

Réservation

Possibilité de réserver pour le service de midi ou pour les événements spéciaux.

Enregistrement

L’enregistrement de vos données personnelles est obligatoire et se fait par le biais de la plateforme OK-resto.

Mesures d'hygiène

Soucieux du respect des directives du Conseil Fédéral, nous mettons tout en œuvre pour conjuguer bien-être et sécurité sanitaire, tant pour vous que pour notre équipe.

Les mesures prises :

– Les tables ont été réagencées afin de respecter la distance de 1,5 mètres entre chaque groupe.

– Du désinfectant pour les mains et pour les tables et chaises est à votre disposition.

– Les surfaces utilisées par tous (poignées, rampes, zone WC, etc) sont désinfectées plusieurs fois par jour.

– Du marquage au sol et des panneaux indicatifs ont été disposés afin de respecter les distances sociales.

Nous vous serions reconnaissants :

– de respecter les distances sociales, avec le personnel également,

– d’éviter les déplacements superflus,

– de choisir vos mets et boissons avant de vous rendre à la caisse,

– de régler, si possible, par carte et sans contact,

– d’enregistrer votre passage dans notre établissement.

Contact

Fromagerie d’alpage de Moléson
Madame Sophie Chesnel-Doutaz
CH -1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44
fromagerie@moleson.ch

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00
Défiler vers le haut