Logo

Fromagerie d’alpageImpression

LA FROMAGERIE D’ALPAGE EST FERMÉE POUR L’HIVER, ELLE ROUVRIRA SES PORTES EN MAI 2022.

Fromagerie d’alpage – 1100m

Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage. Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.

Pour les plus sportifs, le sentier des fromageries mène de la fromagerie de démonstration de Pringy à la fromagerie d’alpage de Moléson.

Sentier des fromageries

Horaires

Ouvert tous les jours jusqu’au dimanche 26 septembre 2021.
La fromagerie d’alpage est fermée l’hiver.

Fabrication du fromage

La fabrication a lieu tous les jours à 10h et la tournée du fromage à 16h, chaque étape dure environ 45 minutes, jusqu’au 26 septembre. Le fromager vous expliquera en français le procédé de fabrication et vous dévoilera certains de ses secrets… Sur réservation au +41 26 921 10 44 ou fromagerie@moleson.ch.

Une présentation audio-visuelle est disponible pour découvrir les secrets de la fabrication en dehors des heures de démonstration. Sur réservation quelques jours avant et uniquement pour la démonstration, une interprète se tient à votre disposition. Elle vous contera l’histoire du fromage, vous glissera quelques anecdotes et se fera un plaisir de répondre à vos questions.

Le Pass sanitaire est requis pour assister à la fabrication du fromage.

 

Tarifs de la fabrication

CHF Par étape
Jusqu’à 5 ans Gratuit
6 à 15 ans Fr. 2.-
Dès 16 ans Fr. 5.-
Dès 64 ans Fr. 4.-
Ecole Fr. 1.-
Dès 10 pers. Fr. 4.-

Contact

Fromagerie d’alpage de Moléson
Madame Sophie Chesnel-Doutaz
CH -1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44 (mai à septembre)
T. +41 26 921 85 00 (octobre à avril)
fromagerie@moleson.ch

moleson.ch - Place de l'Aigle 6 - 1663 Moléson - Suisse - T +41 26 921 85 00