Logo

Fromagerie d’alpageImpression

Fromagerie d’alpage – 1100m

Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage. Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.

Pour les plus sportifs, le sentier des fromageries mène de la fromagerie de démonstration de Pringy  à la fromagerie d’alpage de Moléson.

Sentier des fromageries

 

Horaires

L’établissement est ouvert du 8 mai au dernier week-end de septembre, tous les jours de 9h à 19h. Les vendredis et samedis de juillet et août, ouverture jusqu’à 23h.

 

Fabrication du fromage

La démonstration a lieu tous les jours à 10h et dure environ 45 minutes. Le fromager vous expliquera en français le procédé de fabrication et vous dévoilera certains de ses secrets… Sur réservation au +41 26 921 10 44 ou fromagerie@moleson.ch, nombre de place limité à 50 personnes.

Une présentation audio-visuelle est disponible pour découvrir les secrets de la fabrication en dehors des heures de démonstration. Sur réservation et uniquement pour la démonstration, une interprète se tient à votre disposition. Elle vous contera l’histoire du fromage, vous glissera
quelques anecdotes et se fera un plaisir de répondre à vos questions.

 

Tarifs

CHF Avec fabrication
Jusqu’à 5 ans Fr. 0.-
6 à 15 ans Fr. 2.-
Dès 16 ans Fr. 5.-
Dès 64 ans Fr. 4.-
Ecole Fr. 1.-
Dès 10 pers. Fr. 4.-

Contact

Fromagerie d’alpage de Moléson
Madame Sophie Chesnel-Doutaz
CH -1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44 (mai à septembre)
T. +41 26 921 85 00 (octobre à avril)
fromagerie@moleson.ch