Fromagerie d'alpage

Bonjour et bienvenue !
Le restaurant de la fromagerie d’alpage, c’est :

  • À 1100 m d’altitude, accessible à pied
  • 70 places intérieures / 70 places en terrasse
  • Service à table

Les valeurs de la maison ? Des produits frais, locaux et de qualité, concoctés avec amour et servis par une équipe chaleureuse et soucieuse du bien-être de chaque visiteur.

Carte des mets

Tomme de chèvre fraîche de Botterens 9.50 CHF /
14.00 CHF
La planchette montagnarde – saucisse sèche artisanale, jambon de la Borne, jambon cru et 3 sortes de fromages 24.00 CHF
La planchette du Fromager – assortiment de 4 fromages gruériens et chutney maison 15.00 CHF
La planchette de viande séchée du Valais 17.00 CHF /
25.00 CHF

La tomme et les planchettes sont servies avec du pain.

Sandwich – jambon, fromage ou jambon-fromage 7.50 CHF
La salade verte, graines torréfiées et épicées 7.50 CHF /
14.00 CHF
La salade au Bleu de la Gruyère – noix et vinaigrette miel-moutarde 14.00 CHF /
21.00 CHF
Coleslaw de lentilles aux pickles d’été, salade 14.00 CHF /
21.00 CHF
Tous les plats chauds en portion réduite – sauf le suprême de poulet, le tartare de bœuf et les fondues 10.00 CHF
La soupe de chalet – soupe du terroir à base de cornettes, épinards, pommes de terre et crème. Fromage râpé et croûtons servis à part 8.00 CHF /
16.00 CHF
Les macaronis de chalet – macaronis, oignons, crème et fromage râpé 19.00 CHF
La fondue du Moléson (220g/pers.) * – mélange de fromages maison (50% Lutin du Moléson et 50% Vacherin d’alpage AOP), ail, vin blanc. Servie avec du pain 24.00 CHF
La fondue 100% Vacherin AOP (220g/pers.) * – servie tiède et crémeuse, avec du pain et des pommes de terre. Servie uniquement à l’intérieur 25.00 CHF
La fondue à l’ail des ours sauvage (220g/pers.) * – mélange de fromages maison (50% Lutin du Moléson et 50% Vacherin d’alpage AOP), ail des ours, vin blanc. Servie avec du pain 25.00 CHF

*Pour les fondues, minimum 2 personnes

La saucisse de veau grillée – avec sauce à l’oignon et millefeuille croustillant de pommes de terre 19.00 CHF
Le tartare de bœuf maison, salade verte et pain grillé 29.00 CHF
Le gravlax de truite de Neirivue au safran et pamplemousse 29.00 CHF
Le suprême de poulet mariné à l’ail des ours – aubergine grillée et millefeuille croustillant de pommes de terre 24.00 CHF
La croûte nature – pain mouillé au vin blanc, Vacherin AOP fondu 17.00 CHF /
21.00 CHF
La croûte complète – pain mouillé au vin blanc, Vacherin AOP fondu, jambon de la Borne, œuf 19.00 CHF /
24.00 CHF
La croûte forestière – pain mouillé au vin blanc, mélange de champignons frais 19.00 CHF /
24.00 CHF
La croûte raclette fribourgeoise – pain mouillé au vin blanc, fromage à raclette de Moléson « Cœur de Marie », pickles maison 17.00 CHF /
21.00 CHF
+ Tous suppléments – œuf, jambon à l’os, cornichons et petits oignons +2.00 CHF
Meringues et double crème de la Gruyère 7.00 CHF /
10.00 CHF
La tarte au vin cuit revisitée – à la crème double de la Gruyère 8.00 CHF
La tarte aux fruits du jour et son bricelet 8.50 CHF
Le cheesecake à la framboise, speculoos maison 9.00 CHF
Le café gourmand – boisson chaude accompagnée de spécialités sucrées de la région 9.50 CHF
Glaces artisanales « La Brebisane » – saveurs sur demande 5.50 CHF
Glaces classiques :
Maxibon
Pirulo tropical
3.50 CHF
2.50 CHF
+ Supplément vin cuit +2.00 CHF
+ Supplément double crème de la Gruyère +3.00 CHF

Curieux de découvrir comment on fabrique le fromage d'alpage ?

François Kolly vous dévoile tout !

En savoir plus

Restez informé avec notre newsletter!