Fromagerie d’alpage
Fromagerie d’alpage – 1100m
Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage. Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.
Pour les plus sportifs, le sentier des fromageries mène de la fromagerie de démonstration de Pringy à la fromagerie d’alpage de Moléson.
Horaires
Ouvert tous les jours du samedi 1er mai au dimanche 26 septembre 2021. Les vendredis et samedis de juillet et août, prolongation jusqu’à 22h. La fromagerie d’alpage est fermée l’hiver.
Fabrication du fromage
La démonstration a lieu tous les jours à 10h et dure environ 45 minutes. Le fromager vous expliquera en français le procédé de fabrication et vous dévoilera certains de ses secrets… Sur réservation au +41 26 921 10 44 ou fromagerie@moleson.ch, nombre de place limité à 50 personnes.
Une présentation audio-visuelle est disponible pour découvrir les secrets de la fabrication en dehors des heures de démonstration. Sur réservation et uniquement pour la démonstration, une interprète se tient à votre disposition. Elle vous contera l’histoire du fromage, vous glissera quelques anecdotes et se fera un plaisir de répondre à vos questions.
Tarifs
CHF | Avec fabrication |
Jusqu’à 5 ans | Gratuit |
6 à 15 ans | Fr. 2.- |
Dès 16 ans | Fr. 5.- |
Dès 64 ans | Fr. 4.- |
Ecole | Fr. 1.- |
Dès 10 pers. | Fr. 4.- |
Contact
Fromagerie d’alpage de Moléson
Madame Sophie Chesnel-Doutaz
CH -1663 Moléson-sur-Gruyères
T. +41 26 921 10 44 (mai à septembre)
T. +41 26 921 85 00 (octobre à avril)
fromagerie@moleson.ch